April 13, 2019

DE TAPAS POR EL RETIRO CON ÁNGEL CHAMORRO


Este domingo nos vamos de tapas por el Barrio de Salamanca. El Barrio de Salamanca esconde numerosos lugares para tapear estupendamente.

Os haremos una primera selección que esperemos os guste y que reúne a grandes clásicos de barra de este barrio.

A las 13:30h y como punto de encuentro establecemos la primera caña en La Daniela (C/ General Pardiñas, 21). Este es un sitio de reconocido prestigio por su cocido. En esta ocasión nos limitaremos a sus cañas bien tiradas, a sus tapas y su rico vermú de grifo. Entre las tapas tenemos croquetones de cocido, papas bravas, tortillitas, ropa vieja. Todo excelente.

Luego nos vamos a un gran clásico de la calle de Goya: La Casa del Abuelo (C/ Goya, 57). Abrió sus puertas en 1906. Tapas castizas. Gambas al ajillo, a la gabardina y croquetas exquisitas. No olvidemos su exquisito vino dulce. Aquí estaremos hasta aproximadamente las 16:00h.

Si todavía nos quedan ganas de comer cosas contundentes nos iremos a Estay (C/ Hermosilla, 46). Aquí tenemos una enorme variedad de pintxos tanto fríos como calientes. Es uno de los sitios pioneros en Madrid en la introducción de pintxos donostierras.

Para tomar el postre nos bajaremos a La Casa Árabe (C/ Alcalá, 62). Allí gracias al restaurante Shukran podremos tomarnos unos exquisitos pastelitos árabes. La copa después de después también nos la tomeramos aquí ya que nos invitan a una segunda copa.





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Este próximo domingo 14 de abril tendremos un tiempo espléndido. Las temperaturas en las horas centrales del días superarán los 20º. Una temperatura inmejorable para tomar cañas y tapas de sitio en sitio de Madrid. Esta vez no centraremos en el barrio de Retiro.

Comenzaremos en Martín Bar (Avenida de Menéndez Pelayo,17). Toda una bodega clásica de la zona que abrió sus puertas en 1940. Cerveza Mahou. Vermú de grifo Cañí. Filetes rusos, empanadas, filetes de pollo rebozados, pincho de tortilla. Aquí estaremos de 13:30 a 14:30.

A las 14:30 nos iremos a La Montería (C/ Lope de Rueda, 35). Este restaurante y taberna nos lleva haciendo disfrutar desde 1963. Sus productos son de una elevada calidad. El trato es de lo mejor. En cuanto lo que podemos comer aquí tenemos, para empezar, las gambas a la gabardina. Simplemente espectaculares. Distintas a todas las que hayas probado hasta la fecha. Ortiguillas, tigres, monterias, fritura, pulpo. Todo realmente bueno y con una relación calidad precio apabullante par la zona donde estamos.


ÁNGEL CHAMORRO “EL DEL SOMBRERO”

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